Решение членов СРО «Томские строители», работающих на строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов использования атомной энергии

16.02.2018 10:12

12 февраля дирекцией, в соответствии с поручением Минстроя России и Ассоциации «Национальное объединение строителей», проведено протокольное совещание с членами СРО, имеющими право на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов использования атомной энергии. В реестре СРО «Томские строители» состоят 23 таких организаций. Все они имеют соответствующие лицензии и допуски федеральных надзорных органов.

В ходе совещания прошло подробное обсуждение обращения АО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов» (АО «ОДЦ УГР») в Минэнерго о наличии нерешенных вопросов, возникших в связи с переходом в региональную саморегулируемую организацию отраслевых предприятий в соответствии с введенным Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ.

Участники совещания отметили, что работа Совета, дирекции Ассоциации «Томские строители» обеспечивает необходимую методическую помощь, достаточность в контрольной деятельности в соответствии с правилами, положениями, нормами и требованиями, утвержденными Общим собранием, Советом СРО «Томские строители» и зарегистрированными в Ростехнадзоре,  предъявляемыми к организациям, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов использования атомной энергии.   А наличие высших образовательных учебных заведений в г. Томске и г. Северске позволяют обеспечить качественное обучение, повышение квалификации и переподготовку специалистов данной отрасли не только для организаций Томской области, но и всего Сибирского региона.

После обмена мнениями участники совещания провели голосование по определению принципа формирования саморегулируемых организаций. В результате голосования 20 организаций высказались за региональный принцип, одна за отраслевой и две воздержались.

В итоге, подавляющим большинством участники совещания высказали мнение о нецелесообразности внесения изменений в законодательство о саморегулировании с целью создания отраслевых СРО.

  • 12 апреля состоялось очередное Общее собрание саморегулируемой организации СРО «Томские строители» по рассмотрению итогов работы 2017 года и постановке задач на 2018 год

    Читать далее…
  • Руководителям строительных организаций! Необходимо представить отчёт о деятельности за прошедший календарный год.

    Читать далее…
  • На сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов проходят обсуждения проекты Типовых государственных (муниципальных) контрактов на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства.

    Читать далее…
  • Архив новостей