Состоялось Общее собрание членов СРО «Томские строители».

13.04.2018 09:56

12 апреля состоялось очередное Общее собрание саморегулируемой организации СРО «Томские строители» по рассмотрению итогов работы 2017 года и постановке задач на 2018 год.

В Общем собрании приняли участие представители 251 компании – членов СРО, из 436 состоящих в Ассоциации. Председательствовала на Общем собрании президент Совета СРО Екатерина Собканюк.

С приветственным словом к участникам Общего собрания обратились Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто и Мэр Города Томска Иван Кляйн. Приветствуя участников Общего собрания, они отметили, что Совет и дирекция СРО «Томские строители» тесно сотрудничают с органами власти на местах - по законотворческой деятельности совершенствования отраслевого законодательства, по проектам нормативно-технических документов, входят на постоянной основе в составы многих комиссий, созданных для решения текущих и перспективных задач отрасли. Обратили внимание на то, что предприятия, входящие в Ассоциацию, строили и строят значимые объекты не только в нашем регионе, но и за его пределами, внося основной вклад в выполнение задач, определяемых перед областью и городом во всех отраслях экономики.

Президент Совета Екатерина Собканюк и исполнительный директор Алексей Брянский представили отчеты о деятельности Совета и дирекции СРО за 2017 год и определили задачи на текущий 2018 год. Они подчеркнули, что в прошлом году вступили в действие законодательные требования № 372-ФЗ, касающиеся реформы саморегулирования. Ассоциация своевременно справилась с разработкой, утверждением и регистрацией в Ростехнадзоре всех необходимых внутренних документов СРО и безоговорочно, одна из первых в России, сформировала и разместила средства компенсационных фондов на спецсчетах в ВТБ. Алексей Брянский отметил продолжающуюся ежегодную работу и участие в Конкурсах «Строймастер», что повышает популяризацию и престиж строительных профессий, проинформировал о большом объеме работы с компаниями – членами СРО по формированию Национального реестра специалистов и продолжением ежедневной работы в этом направлении.

По итогам Общего собрания единогласно была одобрена и дана положительная оценка деятельности Ассоциации, а также отмечено, что по всем возникающим вопросам дирекция и службы Национального объединения строителей оказывают необходимую методическую помощь и консультации, осуществляют конструктивное и деловое взаимодействие, открытость во взаимоотношениях с членами СРО.

Было предложено Совету и дирекции продолжить работу, направленную на защиту интересов организаций, входящих в СРО «Томские строители», используя представительство СРО в профильных органах власти, экспертных советах, окружных конференциях СРО в Сибирском федеральном округе, комитетах НОСТРОЙ и других профессиональных сообществах.

  • 28-29 июня в г. Новосибирске состоялся Окружной этап ежегодного Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2018» по Сибирскому федеральному округу.

    Читать далее…
  • С 1 июля вступает в силу постановление правительства, обязывающее подрядчиков, ведущих строительство по государственным и муниципальным контрактам, выполнять самостоятельно не мене четверти предусмотренных контрактом работ.

    Читать далее…
  • 12 апреля состоялось очередное Общее собрание саморегулируемой организации СРО «Томские строители» по рассмотрению итогов работы 2017 года и постановке задач на 2018 год

    Читать далее…
  • Архив новостей