8-9 июля в г. Иркутске прошел Окружной этап ежегодного Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2015»

13.07.2015 15:43

В двухдневной борьбе за звание Лучших по своей профессии он объединил всех участников в единую команду. Участники применяли и перенимали лучшие методы в работе, показывали свой профессиональный уровень.

Цель таких конкурсов:

- повышение престижа рабочих профессий, применение методов качественного и эффективного труда в строительстве

- поделиться опытом и почувствовать, что твоя профессия важна и востребована.

В Окружном этапе Конкурса в 3 номинациях приняли участие 33 человека из 23 строительных компаний и 11 саморегулируемых организаций Сибирского Федерального округа.

В первый конкурсный день, в номинации «Каменщик», каждому участнику предстояло выполнить кирпичную кладку 4 столбов под ограждение забора (размером 380*380*2033 мм) вокруг металлической трубы с заполнением образовавшегося пространства цементно-песчаным раствором. С заданиями каменщики справлялись быстро и четко, хотя и признавались, что очень волнуются. Работы продолжались 5 часов. При подведении итогов учитывалось время и качество выполнения заданий, расход материалов, соблюдение технологий работ и правил техники безопасности.

В других номинациях предстояло – «Электросварщикам» заварить сварные соединения ручной дуговой сваркой электродами. Все изготовленные и промаркированные образцы прошли оценку контрольного сварного соединения визуальным и измерительным контролем параметров сварных швов, ультразвуковым контролем качества сварки.

В номинации «Штукатур» предстояло оштукатурить стену – геометрия, порядок, последовательность – и еще более 10-ти объективных критериев, по которым судьи оценивали качество этой работы конкурсантов.

И все это не просто качественно, а с соблюдением строжайших нормативов и регламентов, которые требовали от участников не только практического мастерства, но и глубоких теоретических знаний.

Во второй день соревнований оценивалась теоретическая подготовка участников.

Все это предстояло оценить Конкурсным комиссиям, в которые вошли настоящие профессионалы своего дела. За что им отдельное спасибо! Несмотря на свою занятость, они нашли время и прибыли из разных концов СФО для проведения этой работы. Комиссии провели подробный анализ основных дефектов и ошибок практических и теоретических заданий, которые были допущены участниками, а также отметили особенности лучших работ, которые в итоге определили призовые места и победителей окружного этапа Национального конкурса «Строймастер -2015» в СФО.

 СРО НП «Томские строители» в конкурсе представляли 3 участника от 2 строительных организаций:

- от ООО «СК «Сибирь- 2008» (руководитель Семёнова Г.М) в номинации «Штукатур» приняли участие Гумеров Александр Владимирович - он завоевал 3 место и был награжден сертификатом на сумму 30 тыс.руб. и Загоряну Сорина Пантелеймоновна,  получившая поощрительный приз от компании КНАУФ.

- от ОАО «Томскгазстрой» (руководитель Былин С.П.) в номинации «Электросварщик» принял участие Тисевич Василий Леонидович, занявший в серьезной конкурентной борьбе 4 место из 16 специалистов.

Спасибо руководителям, направивших своих представителей на Конкурс!

Следующий Окружной этап Национального конкурса «Строймастер -2016» будет проходить в нашем городе Томске. Подробная информация об этом будет размещена в апреле 2016 года.

  Фотографии взяты с сайта "Вести-Иркутск".

  • Читать далее…
  • Союз Строителей России приглашает Томские организации (в том числе, малые) принять участие в конкурсе на лучшую строительную организацию...

    Читать далее…
  • Опрос ФГБУ «ВНИИ труда» по факторам развития существующих профессий и «будущему» профессий...

    Читать далее…
  • Архив новостей