Состоялось Общее собрание членов СРО "Томские строители"

17.04.2019 12:37

16 апреля состоялось очередное Общее собрание саморегулируемой организации СРО «Томские строители» по рассмотрению итогов работы 2018 года и постановке задач на 2019 год.

В Общем собрании приняли участие представители 231 компании – члены СРО, из 428 состоящих в Ассоциации. Председательствовала на Общем собрании президент Совета СРО Екатерина Собканюк.

С приветственным словом к участникам Общего собрания обратились Начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов и Президент Союза строителей Томской области Сергей Звонарёв. Приветствуя участников Общего собрания, они отметили, что Совет и дирекция СРО «Томские строители» тесно сотрудничают с органами власти на местах - по законотворческой деятельности совершенствования отраслевого законодательства, по проектам нормативно-технических документов, входят на постоянной основе в составы многих комитетов и комиссий, созданных для решения текущих и перспективных задач отрасли, и дали положительную оценку работы Ассоциации «Томские строители».

Президент Совета Екатерина Собканюк и исполнительный директор Алексей Брянский представили отчеты о деятельности Совета и дирекции СРО за 2018 год и определили задачи на текущий 2019 год. Они подчеркнули, что в 2019 году СРО «Томские строители» отметит первое десятилетие своей деятельности в статусе саморегулируемой организации. За эти годы в Ассоциации сложился  состав организаций с многолетней историей, с добросовестной партнерской репутацией и безусловным соблюдением всех условий членства в СРО. Организации – члены СРО «Томские строители» работают на строительстве промышленных объектов, жилья, объектов коммунального и сельского хозяйств, объектов соцкультбыта, строят дороги, мосты и линейные объекты не только на территории Томской области, но и во многих регионах России. В докладе Екатерины Собканюк было отмечено, что Совет и дирекция обеспечили  прирост компенсационных фондов, что дает членам  СРО дополнительную и очень важную возможность участвовать в закупках на конкурсной основе, заключать договора с заказчиками. Особо была подчеркнута активная и плодотворная работа в отчетном году специализированных органов Ассоциации – Контрольного и Дисциплинарного комитетов.

Алексей Брянский  отметил продолжающуюся ежегодную работу в построении многоуровневой подготовки специалистов рабочих профессий строительной отрасли,  участии в Конкурсах «Строймастер», повышающих популяризацию и престиж строительных профессий, проинформировал о большом объеме работы с компаниями – членами СРО по формированию Национального реестра специалистов и продолжением работы в этом направлении в 2019 году.

Собравшиеся обсудили внесение изменений в Устав и внутренние документы СРО «Томские строители» путем их утверждения в новой редакции в связи с вступлением в силу Федерального закона № 340-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в связи с дополнительным правовым регулированием осуществления работ по сносу объектов капитального строительства и расширением предмета саморегулирования.

По итогам Общего собрания единогласно была одобрена и дана положительная оценка деятельности Ассоциации, были утверждены отчетные документы и смета, а также отмечено, что по всем возникающим вопросам дирекция и службы Национального объединения строителей оказывают необходимую методическую и юридическую помощь и консультации, осуществляют конструктивное и деловое взаимодействие, открытость во взаимоотношениях с членами СРО.

Было предложено Совету и дирекции продолжить работу, направленную на защиту интересов организаций, входящих в СРО «Томские строители», используя представительство СРО в профильных органах власти, экспертных советах, окружных конференциях СРО в Сибирском федеральном округе, комитетах НОСТРОЙ и других профессиональных сообществах.

  • НОСТРОЙ проводит конкурс профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства в двух номинациях: "Лучший специалист по организации строительства" и "Лучший специалист по охране труда в строительстве"

    Читать далее…
  • Информируем Вас о том, что вы можете принять участие в закупках строительно-монтажных работ, проводимых ПАО "НК "РОСНЕФТЬ".

    Читать далее…
  • Приглашаем строительные организации принять участие в вебинаре "Регулирование в сфере безопасности труда. Как изменится нормативная база безопасности труда с января 2021 года"

    Читать далее…
  • Архив новостей