Состоялось Общее собрание членов СРО «Томские строители»

19.03.2020 14:27

17 марта 2020 года состоялось очередное Общее собрание саморегулируемой организации СРО «Томские строители» по рассмотрению итогов работы 2019 года,  постановке задач на 2020 год, выборам членов и президента постоянно действующего коллегиального органа (Совета) СРО «Томские строители», а также назначению на должность лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа (директора) СРО «Томские строители».

В Общем собрании приняли участие представители 220 компаний – членов СРО из 416, состоящих в Ассоциации. Председательствовала на Общем собрании президент Совета СРО Екатерина Собканюк.

С приветственным словом к участникам Общего собрания обратились  Евгений Паршуто - заместитель  Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре, Сергей Звонарев -  президент «Союза строителей» Томской области, Алексей Макаров  - и.о. заместителя Мэра Города Томска по архитектуре и строительству, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации города Томска. Они охарактеризовали ситуацию, сложившуюся в строительстве, отметили, что Ассоциация состоялась как серьезная и уважаемая в области организация, способная решать поставленные перед ней задачи, пожелали членам СРО  «Томские строители» успехов в  работе и  тесное сотрудничество с органами власти.

Президент Совета Екатерина Собканюк и исполнительный директор Алексей Брянский представили отчеты о деятельности Совета и дирекции СРО за 2019 год и определили задачи на текущий 2020 год. Они доложили о результатах, достигнутых в строительстве в прошедшем году. Организации – члены СРО «Томские строители» работают на строительстве промышленных объектов, жилья, объектов коммунального и сельского хозяйств, объектов соцкультбыта, строят дороги, мосты и линейные объекты не только на территории Томской области, но и во многих регионах России. В докладе Екатерины Собканюк было отмечено, что Совет и дирекция обеспечили  прирост компенсационных фондов, что дает членам  СРО дополнительную и очень важную возможность участвовать в закупках на конкурсной основе, заключать договора с заказчиками. Особо была подчеркнута активная и плодотворная работа в отчетном году специализированных органов Ассоциации – Контрольного и Дисциплинарного комитетов.

Алексей Брянский  отметил продолжающуюся ежегодную работу в подготовке специалистов рабочих профессий строительной отрасли,  участии в Конкурсах «Строймастер», повышающих популяризацию и престиж строительных профессий, проинформировал о проведении семинаров по актуальным вопросам деятельности в области строительства и саморегулирования,  о продолжении работы с компаниями – членами СРО по формированию Национального реестра специалистов, о большой работе по подготовке перехода на электронный документооборот, а также заострил внимание на порядке заключения договоров подряда, о своевременном их исполнении и о проблемах, возникающих в ходе строительства и капитального ремонта.

В прениях выступали Владимир Гусев -  заместитель директора по производству ОГКУ «Облстройзаказчик» и Михаил Рыжинский -  заместитель директора ООО «Газводстрой», отметившие положительную работу Совета и Дирекции СРО «Томские строители» и выдвинувшие кандидатов в члены Совета, Президента и директора СРО «Томские строители».

В результате тайного голосования были избраны члены постоянно действующего коллегиального органа (Совета) СРО «Томские строители» в составе:

1. Басалыко Сергей Николаевич – директор Общества с ограниченной ответственностью «Каргасокдорстрой»;

2. Малащук Виталий Никонович – директор Общества с ограниченной ответственностью «ТОМРЕМСТРОЙПРОЕКТ»;

3.    Малиновский Анатолий Павлович - декан строительного факультета ТГАСУ

4. Матыцин Владимир Владимирович - директор Общества с ограниченной  ответственностью «Лидер - М»;

5. Поморцев Александр Дмитриевич - директор Закрытого акционерного общества "Строительное управление Томской домостроительной компании";

6. Самохин Виктор Георгиевич – директор Закрытого акционерного общества «Сибэлектромонтаж»;

7. Собканюк Екатерина Мефодиевна – генеральный директор Общества с ограниченной  ответственностью «Группа компаний «Карьероуправление».

8. Бондарев Анатолий Васильевиччлен общественной организации «Ветераны строительного комплекса Томской области»;

9. Павлова Юлия Николаевнадиректор по развитию Общества с ограниченной ответственностью «Томский центр ценообразования в строительстве»;

10. Скрипник Александр Александровичдиректор Общества с ограниченной ответственностью «Скрипник и Компания».

Также Президентом СРО «Томские строители» была единогласно избрана  Екатерина Мефодиевна Собканюк.  

По итогам Общего собрания единогласно была одобрена и дана положительная оценка деятельности Ассоциации, были утверждены отчетные документы и смета, а также отмечено, что по всем возникающим вопросам дирекция и службы Национального объединения строителей оказывают необходимую методическую и юридическую помощь и консультации, осуществляют конструктивное и деловое взаимодействие, открытость во взаимоотношениях с членами СРО.

В результате, Общее собрание единогласно продлило полномочия единственного исполнительного органа (директора) Саморегулируемой организации Ассоциации «Томские строители» Алексея Михайловича Брянского на очередной срок.

В заключение, было предложено Совету и дирекции продолжить работу, направленную на защиту интересов организаций, входящих в СРО «Томские строители», используя представительство СРО в профильных органах власти, экспертных советах, окружных конференциях СРО в Сибирском Федеральном округе, комитетах НОСТРОЙ и других профессиональных сообществах.

 

  • Союз Строителей России приглашает Томские организации (в том числе, малые) принять участие в конкурсе на лучшую строительную организацию...

    Читать далее…
  • Опрос ФГБУ «ВНИИ труда» по факторам развития существующих профессий и «будущему» профессий...

    Читать далее…
  • В Томской области объявлен конкурс на Лучшую организацию строительного комплекса Томской области по итогам работы за 2019 год...

    Читать далее…
  • Архив новостей