Внимание! Минтруд России проводит всероссийский опрос работодателей

08.07.2024 16:56

Уважаемый работодатель, приглашаем Вас принять участие
во всероссийском опросе!

В целях определения общей и замещающей потребности организаций и индивидуальных предпринимателей в кадрах на пятилетний прогнозный период Минтруд России проводит всероссийский опрос работодателей.

Опрос проводится для оценки прогнозной структуры спроса на труд и корректировки распределения контрольных цифр приема в образовательные организации высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям/профессиям.

Результаты опроса будут представлены в обобщенном виде как прогноз профессионально-квалификационной структуры рынка труда и замещающей потребности в профессиональных кадрах в перспективе на 5 лет (по годам).

Опрос проводится в период с 01 июня по 30 июля 2024 года, далее – на ежегодной основе.

Для заполнения опросной формы необходимо перейти по адресу https://prognoz.vcot.info/, выбрать «Вход для организаций/ИП», зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету.

Для обеспечения корректности сведений необходимо определить только одно ответственное лицо от организации за внесение данных.На цифровой платформе реализованы проверки ошибок в реальном времени, выпадающие списки по классификаторам, предупреждения и подсказки.Методическая поддержкареспондентовбудет реализована посредством инструкций, видео-инструкций, ответов на часто задаваемые вопросы.Консультационная поддержка работодателей осуществляется через региональные контакт-центры, номера телефонов которых будут доступны на информационной платформе опроса.

В целях получения данных для внесения в опросные формы рекомендуется привлекать сотрудников кадровых подразделений и руководителей, ответственных за среднесрочное и долгосрочное планирование деятельности организации.

При наличии у организации (юридическое лицо) обособленных подразделений (филиалы, представительства и др.), территориально расположенных в ином субъекте Российской Федерации и имеющих свой КПП, анкета заполняется организацией без учета данных по обособленным подразделениям. Каждое обособленное подразделение организации, территориально расположенное в ином субъекте РФ, заполняет анкету самостоятельно и указывает собственное наименование, а не наименование организации, создавшей данное обособленное подразделение.